in

iPhone 11 recopila datos de geolocalización sin permiso del usuario

Foto: apple.com

Un experto en seguridad descubrió una grave vulnerabilidad en el iPhone 11 Pro. Resulta que el teléfono inteligente recopila y transmite datos de ubicación, incluso cuando el acceso a varios servicios está deshabilitado en la configuración. Lo más probable es que el problema esté en todo el iPhone este año.

Según el experto Brian Krebs, el iPhone 11 Pro incluye periódicamente un módulo GPS para recopilar datos de ubicación según los deseos del usuario. Krebs mostró vulnerabilidad al grabar desde la pantalla de un teléfono inteligente con iOS 13.2.3. Al mismo tiempo, no fue posible jugar un exploit similar en el iPhone 8.

La política de privacidad de Apple tiene un elemento en los servicios de geolocalización de iPhone. Dice que el teléfono inteligente enviará periódicamente a Apple información anónima y encriptada sobre puntos de acceso Wi-Fi cercanos y torres celulares.

La compañía afirma que los usuarios pueden desactivar la geolocalización en la configuración, pero resultó que el sistema hace una excepción para ciertos servicios.

Aparentemente, el iPhone 11 tiene algunos servicios del sistema que solicitan datos de ubicación y el usuario no puede desactivarlos. El icono de transferencia de ubicación sigue apareciendo incluso después de haber deshabilitado todos los servicios del sistema individualmente ”, explica Krebs.

En respuesta a un posible mensaje de error que parece contradecir su propia política de privacidad, Apple declaró lo siguiente:

No vemos ninguna amenaza de seguridad real. Se espera que el icono del servicio de ubicación aparezca en la barra de estado cuando se activan los servicios de ubicación. El icono se muestra para los servicios del sistema que no tienen un interruptor en la configuración.

Krebs cree que la actividad no autorizada puede estar asociada con el equipo de red en el iPhone, que admite el nuevo estándar Wi-Fi 6. Sin embargo, esta teoría sigue sin confirmarse.

Por ahora, la única forma confiable de desactivar el uso compartido de la ubicación es desactivar completamente los servicios de ubicación en la configuración. Sin embargo, esto hará que muchas funciones del iPhone sean inútiles.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Loading…

0

Comments

0 comments

3. Qualcomm presentó un innovador escáner de huellas digitales para teléfonos inteligentes

Tesla trabaja en limpiacristales láser